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シェフ心 日常

カニのアメリケーヌ

     ~~~カニ殻のアメリケーヌ~~~     あめりけーぬやろが、オメエけえれ!みたいな。漁師の気分で作りましょう! 今季1回目のカニを美味しくいただいた後は、恒例、文字どうり骨までしゃぶりつくすが如く、殻の再利用 […]

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ぱんぷりん♪

そう、パンプディングの事です。パンをついつい買い過ぎてついつい日が経ってしまったり、ちょっと食欲が無くてついつい残して固くなってしまったりしたパンが美味しく報われるように。 プリンを焼くときに一緒にパンを浸して焼くだけで […]

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シェフ心 日常

じんぎすかん♪

ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!という踊りを、なかばヤケになって踊った小学生時代。数年が経った今もその旋律は強烈に脳裏に刻まれており、例えとても素敵な人とデートでジンギスカンを食べるという状況になっても必ずや頭の中はそのBGMが […]

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シェフ心 日常

粕汁問答

まるで和風クリームシチュー? 粕汁と聞くとあからさまに嫌な顔をする人やパッと瞳を輝かせる人とわかりやすく分断された反応をする人が多い位、好き嫌いの分かれるメニューのひとつです。 また子供の頃は苦手だったが大人になってから […]

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カブとベーコンと玉ねぎのシチュー

いつの間にかすっかり寒くなって温かいお料理が美味しい季節です。残り野菜や、旬の物がたくさん手に入った時にはスープやシチューにアレンジしましょう。 多めに出来たら翌日の朝食時間がほっこりします。一晩寝かせた味の方が美味しい […]